材料(4人分)
- とりもも肉
- 2-3枚600g
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- A市販フレンチドレッシング白
- 1/2カップ
- Aおろしにんにく
- 小さじ1
- Aおろししょうが
- 小さじ1
- Aカレー粉
- 小さじ2
- A一味唐辛子
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- とり肉は筋と余分な脂を除く。玉ねぎは3センチ幅のくし形切りに、パプリカは1センチにきる
-
- 2
-
- ポリ袋にとり肉を入れ、塩コショウをもみ込む。玉ねぎ、パプリカとAを加えて、全体をもみ込み室温に30分おく。
-
- 3
-
- 天板にオーブンシートにしき、2を並べる。とり肉は皮目を上にする。220-230度に温めたオーブンで20分ほどやく。パプリカは10分ほどで取り出す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません