材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- パプリカ赤、黄
- 各1/2個
- 卵
- 1個
- 水
- 400cc
- 中華スープの素
- 小さじ1/2強
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- A片栗粉
- 小さじ1
- A水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて、パプリカは1センチの角切りにする。卵はときほぐす。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、1を加え、中華スープの素としょうゆ、塩、黒胡椒で調味する。
-
- 3
- ブロッコリーに火が通れば溶き卵を入れる。Aでとろみをつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません