居酒屋メニュー!?ご飯にもおつまみにも!オムそば! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1人前
- 焼きそばのソースの素
- 1人前
- キャベツ
- 2枚
- ソーセージ
- 2本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- キャベツ、ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を炒めます。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、麺を加え、ほぐしながら炒めます。
-
- 4
- 3に水を加え、更に炒めます。
-
- 5
- 4に粉末ソースを加え、味付けをします。
-
- 6
- 5を器に盛ります。
-
- 7
- フライパンに溶いた卵を流し入れ、卵焼きを作ります。
-
- 8
- 6に7を乗せ、マヨネーズをかけたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません