*小松菜ときのこのガーリックスパゲッティ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
どんな具材でもシンプルな味でも、にんにくでとってもおいしくなりますね~^^小松菜のシャキシャキとほろ苦さに、きのこの旨み、そしてハムの塩気…最高ですな~♪

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
茹でた小松菜
2株分
にんにく
3片
しめじ
大1/2パック
えのき
1/2パック
ロースハム
100g
3~4つまみ
ブラックペッパー
少々
菜種油
大さじ3

作り方

  1. 1
    材料は食べやすく切る。
  2. 2
    油を熱し、
    薄くスライスした
    にんにくを弱火で炒める。
    オリーブ油、使い切れないので最近は買わずに
    菜種油で代用してます。
    サラダ油でもおいしい
    ですよ~^^
  3. 3
    本来は、にんにくの香りが出てきたら焦げやすい為、取り除くのでしょうが、きのこから水分が出るので取り除かずに、そのまま小松菜以外の具材を加えて炒めます。
    楽チン~^^
  4. 4
    全体に火が通ってきたら
    小松菜を加える。
  5. 5
    塩ふたつまみに
    ブラックペッパーで
    調味する。
  6. 6
    スパゲッティを茹でる。
  7. 7
    茹でたスパゲッティを
    5に加える。
  8. 8
    ジャッと炒めて、
    お好みでさらに塩を
    ひとつまみかふたつまみ
    で調味する。
  9. 9
    お好みの味加減に
    なったら、
    できあがり~♪

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりがおいしいです。

きっかけ

普段の料理でパスタはあまり…と言うか、ほとんど作りません。でも夫が好きなので、たま~に共同作業で作ります。珍しくパスタが食べたくなったので、家にある食材を使って1番好きな味で作りました。

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理小松菜オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 野菜 きのこ ハム
料理名
小松菜ときのこのガーリックスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする