*小松菜ときのこのガーリックスパゲッティ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 茹でた小松菜
- 2株分
- にんにく
- 3片
- しめじ
- 大1/2パック
- えのき
- 1/2パック
- ロースハム
- 100g
- 塩
- 3~4つまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- 菜種油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 材料は食べやすく切る。
-
- 2
-
- 油を熱し、
薄くスライスした
にんにくを弱火で炒める。
オリーブ油、使い切れないので最近は買わずに
菜種油で代用してます。
サラダ油でもおいしい
ですよ~^^
-
- 3
-
- 本来は、にんにくの香りが出てきたら焦げやすい為、取り除くのでしょうが、きのこから水分が出るので取り除かずに、そのまま小松菜以外の具材を加えて炒めます。
楽チン~^^
-
- 4
-
- 全体に火が通ってきたら
小松菜を加える。
-
- 5
-
- 塩ふたつまみに
ブラックペッパーで
調味する。
-
- 6
-
- スパゲッティを茹でる。
-
- 7
-
- 茹でたスパゲッティを
5に加える。
-
- 8
-
- ジャッと炒めて、
お好みでさらに塩を
ひとつまみかふたつまみ
で調味する。
-
- 9
-
- お好みの味加減に
なったら、
できあがり~♪
おいしくなるコツ
にんにくたっぷりがおいしいです。
きっかけ
普段の料理でパスタはあまり…と言うか、ほとんど作りません。でも夫が好きなので、たま~に共同作業で作ります。珍しくパスタが食べたくなったので、家にある食材を使って1番好きな味で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません