材料(2人分)
- 焼鮭(甘塩)
- 1/2切れ分
- じゃがいも
- 大1個
- にんじん
- 5cm
- とろけるチーズ
- 1/3カップ
- ケチャップ
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- にんじんは
1cm角に切る。
-
- 2
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- じゃがいもは
1.5cm角に切る。
にんじんのほうが
硬くて熱が通りにくい
ので、ちょっと小さめに
切っています。
レンジで5分ほど
軟らかくなるまで
チンする。
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- 3
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- チンした2を
耐熱皿に移す。
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- 4
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- 骨と皮を取り除いた鮭を
3に加え、混ぜる。
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- 5
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- ケチャップをかける。
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- 6
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- チーズ、パセリの順に
のせる。
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- 7
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- 焦げ目が少し付くぐらい
7~8分焼いたら、
できあがり~♪
おいしくなるコツ
今回使用した鮭は、甘塩なのに結構しょっぱかったので味付けはケチャップのみですが、味の付いていない生鮭などを使用される時は、手順5あたりでお好みで塩こしょうなどをどうぞ^^
きっかけ
鮭が残ったので。