材料(5人分)
- 水
- 400cc
- 粉寒天
- 4g
- 粉末緑茶
- 茶さじ0.5
- ゆであずき缶
- 大さじ5
- 冷凍カットマンゴー
- 25カット
- 黒蜜
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- マンゴーは冷蔵庫で解凍させておく。
-
- 2
- 耐熱ボールに水100ccと粉寒天を入れ良くかき混ぜる。600wのレンジで3分程度加熱して粉寒天を溶かす。
-
- 3
- 1.のボールに残り水300ccと粉末緑茶を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 容器に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
-
- 5
- 固まったら容器から出して、角切りにする。
器に盛り付けゆであずきをのせ、マンゴーを飾る。
黒蜜をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
粉末緑茶はなくてもOK!
きっかけ
和風のスイーツに南国フルーツを合わせてみましたが、意外に美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません