意外に合う!?マンゴーあんみつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
和スイーツのあんみつにマンゴーを合わせてみました。

材料(5人分)

400cc
粉寒天
4g
粉末緑茶
茶さじ0.5
ゆであずき缶
大さじ5
冷凍カットマンゴー
25カット
黒蜜
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    マンゴーは冷蔵庫で解凍させておく。
  2. 2
    耐熱ボールに水100ccと粉寒天を入れ良くかき混ぜる。600wのレンジで3分程度加熱して粉寒天を溶かす。
  3. 3
    1.のボールに残り水300ccと粉末緑茶を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    容器に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  5. 5
    固まったら容器から出して、角切りにする。
    器に盛り付けゆであずきをのせ、マンゴーを飾る。
    黒蜜をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

粉末緑茶はなくてもOK!

きっかけ

和風のスイーツに南国フルーツを合わせてみましたが、意外に美味しかったです。

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
寒天マンゴー

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする