美味しいなすのミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
こんがりと焼いたチーズが美味しい

材料(2人分)

なす
3本
合挽き肉
150g
ピザ用チーズ
50g
トマト
1個
玉ねぎみじん切り
1/4個分
にんにくみじん切り
1/2かけ
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    なすは3cmの長さに切り、4つ割にする。トマトは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、なすを3分炒める。しなりしたら取り出す。ボウルにひき肉、トマト、玉ねぎ、にんにく、塩コショウを加えて手で混ぜる。
  3. 3
    3になすを加えて、よく混ぜる。
  4. 4
    3を耐熱皿に平らになるようにいれて、チーズをのせてオーブンで約20分、こんがりチーズがやければ出来上がり。

きっかけ

おもてなしレシピ

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする