材料(2人分)
- なす
- 3本
- 合挽き肉
- 150g
- ピザ用チーズ
- 50g
- トマト
- 1個
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個分
- にんにくみじん切り
- 1/2かけ
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは3cmの長さに切り、4つ割にする。トマトは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、なすを3分炒める。しなりしたら取り出す。ボウルにひき肉、トマト、玉ねぎ、にんにく、塩コショウを加えて手で混ぜる。
-
- 3
-
- 3になすを加えて、よく混ぜる。
-
- 4
-
- 3を耐熱皿に平らになるようにいれて、チーズをのせてオーブンで約20分、こんがりチーズがやければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません