レンヂで簡単!焼きナス風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆GOOD☆
焼かなくても、~風で美味しく食べれますよw

材料(2人分)

ナス
2本
鰹節
お好みで
麺つゆ
お好みで

作り方

  1. 1
    ナスの皮をむいて(ピーラーでささっとむいちゃいましょう)チャック式の袋に入れます(ラップに包んでも◎)
  2. 2
    レンヂで4分ぐらいチン♪
    まだ、かたいようなら1分追加してみる。
    様子を見ながらやってみてください♪
  3. 3
    冷蔵庫で冷やして、食べる前に切って、お好みで麺つゆ、鰹節をかけて出来上がりw
    切って冷やしても◎

おいしくなるコツ

誰が付くっても美味しくできますよ♪ 生姜やポン酢やネギなどお好みで変えてくださいw

きっかけ

最近、ナスを沢山もらうのでww

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きナス

このレシピを作ったユーザ

☆GOOD☆ 頑張ってレシピUPしたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする