材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 鰹節
- お好みで
- 麺つゆ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ナスの皮をむいて(ピーラーでささっとむいちゃいましょう)チャック式の袋に入れます(ラップに包んでも◎)
-
- 2
- レンヂで4分ぐらいチン♪
まだ、かたいようなら1分追加してみる。
様子を見ながらやってみてください♪
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やして、食べる前に切って、お好みで麺つゆ、鰹節をかけて出来上がりw
切って冷やしても◎
おいしくなるコツ
誰が付くっても美味しくできますよ♪
生姜やポン酢やネギなどお好みで変えてくださいw
きっかけ
最近、ナスを沢山もらうのでww
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません