たっぷり海苔入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
のりをちぎって入れるだけ

材料(2人分)

焼き海苔
1枚
Aおろしショウガ
小さじ1/2
A白胡麻
少量
中華スープの素
小さじ1/2-1
大さじ1
B塩
少々
Bコショウ
少々
B胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を1.1/2カップを沸かしわ中華スープの素、酒、ちぎった海苔を加え、ひと煮立ちさせる。
  2. 2
    海苔がほぐれたら、Bで味を整える。火を止めて、胡麻油をくわえ、Aをかけて出来上がり。

きっかけ

栄養満点レシピ

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする