たっぷり海苔入りスープ レシピ・作り方

たっぷり海苔入りスープ
なしぴろ
なしぴろ
のりをちぎって入れるだけ

材料(2人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • Aおろしショウガ 小さじ1/2
  • A白胡麻 少量
  • 中華スープの素 小さじ1/2-1
  • 大さじ1
  • B塩 少々
  • Bコショウ 少々
  • B胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を1.1/2カップを沸かしわ中華スープの素、酒、ちぎった海苔を加え、ひと煮立ちさせる。
  2. 2 海苔がほぐれたら、Bで味を整える。火を止めて、胡麻油をくわえ、Aをかけて出来上がり。

きっかけ

栄養満点レシピ

  • レシピID:1190007973
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る