たっぷり海苔入りスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き海苔 1枚
- Aおろしショウガ 小さじ1/2
- A白胡麻 少量
- 中華スープの素 小さじ1/2-1
- 酒 大さじ1
- B塩 少々
- Bコショウ 少々
- B胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を1.1/2カップを沸かしわ中華スープの素、酒、ちぎった海苔を加え、ひと煮立ちさせる。
- 2 海苔がほぐれたら、Bで味を整える。火を止めて、胡麻油をくわえ、Aをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません