ヘルシー★おかかと胡麻塩のおにぎり レシピ・作り方

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みゅうしろ
ヘルシーなおにぎりです。
おウチにある、身近な材料で作れます♫
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
茶碗1杯分
胡麻塩
ひとふり
鰹節
ひとつかみ
海苔
1枚
ダシ醤油
少々

作り方

  1. 1
    ご飯にかつおぶし、ダシ醤油、胡麻塩をかけ、切る様に混ぜます。
  2. 2
    2をおにぎりの形に成型します。
  3. 3
    3を海苔で巻いたら、出来上がり。

きっかけ

余り物で。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昼食の献立(昼ごはん)海苔しょうゆかつお節(鰹節)
関連キーワード
鰹節 おにぎり 海苔 胡麻塩
料理名
ヘルシー★おかかと胡麻塩のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/23 07:18
昼食用に作りました ご馳走様でした
amnos73
amnos73さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です(*^◯^*) 美味しそうですね! 素敵なレポに感謝です(*^^*)

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