芽キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
芽キャベツをゴロゴロと入れた栄養たっぷりのスープです。

材料(2人分)

芽キャベツ
10個
冷凍コーン
40g
顆粒コンソメ
小さじ2
塩・コショウ
少々
パセリチップ
少々

作り方

  1. 1
    芽キャベツは塩ゆでする。(塩は分量外)
  2. 2
    鍋に水300cc程度を沸かし、顆粒コンソメと冷凍コーンを加える。
  3. 3
    芽キャベツも加えて再び沸騰したら、塩・コショウで味を調える。
  4. 4
    盛り付けてパセリチップをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

芽キャベツのゆで加減はお好みでどうぞ。

きっかけ

栄養たっぷりな芽キャベツをスープにしてみました。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
芽キャベツコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする