材料(2人分)
- 芽キャベツ
- 10個
- 冷凍コーン
- 40g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 芽キャベツは塩ゆでする。(塩は分量外)
-
- 2
- 鍋に水300cc程度を沸かし、顆粒コンソメと冷凍コーンを加える。
-
- 3
- 芽キャベツも加えて再び沸騰したら、塩・コショウで味を調える。
-
- 4
- 盛り付けてパセリチップをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
芽キャベツのゆで加減はお好みでどうぞ。
きっかけ
栄養たっぷりな芽キャベツをスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません