新じゃがいもと新玉ねぎのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 中2個
- 新玉ねぎ
- 半分
- キュウリ
- 1本
- 茹で卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ半分
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもの皮を剥き、食べやすい大きさにカットし、分量外の水で別茹でしておきます。
-
- 2
- 新玉ねぎを荒い微塵切りにしておきます。
-
- 3
- キュウリはスライスし、塩を振り、揉み込み、しばらく置いておき、しんなりしたら、水気を絞っておきます。
-
- 4
- 1を熱いうちにマッシャーで潰しておきます。
-
- 5
- 茹で卵を微塵切り、もしくはマッシャーで潰しておきます。
-
- 6
- 材料を全てボウルに入れ、よく混ぜたら出来上がり。