パプリカとウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ミックスパプリカ
- 200g
- 冷凍ズッキーニ
- 200g
- ウインナー
- 4本
- ケチャップ
- 大さじ3
- ガーリックパウダー
- 小さじ0.5
- 塩
- 小さじ0.3
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めにスライスする。
-
- 2
- ソテーパンを火にかけて、ウイナーと冷凍野菜を一気に入れて炒める。
-
- 3
- 冷凍野菜が溶けてたら、ガーリックパウダーと塩・コショウ・ケチャップを加えて少し煮詰めるように炒める。
-
- 4
- 味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
油がはねるので、油なしで炒めてます。
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけで、おかずを作りました。
ガーリックを効かせてナポリタン風の野菜炒めです。