じゃがいもと人参の土佐煮もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ホッコリする味です(*^_^*)
オカズは勿論、お弁当にも、おつまみにも!

材料(2人分)

人参
1本
じゃがいも
2個
300cc
醤油
大さじ3
味醂
大さじ3
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鍋に水、醤油、味醂、1を入れ、野菜が柔らかくなるまで弱火で蓋をしながら煮ます。
  3. 3
    汁気がなくなったら、器に盛り、鰹節をかけて、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
かつおぶし 和食 じゃがいも にんじん
料理名
じゃがいもと人参の土佐煮もどき

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする