アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と人参の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
春菊の1番好きな食べ方です(≧∇≦)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春菊
1袋
人参
1/2本
天ぷら粉
大さじ2
大さじ5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を5cm幅に、人参を細切りにします。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉、水を入れ、混ぜます。
  3. 3
    2に1を入れ、混ぜます。
  4. 4
    天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
  5. 5
    4に3を入れ、カリッと両面揚げたら、出来上がり。
    お好みで醤油やめんつゆにつけて食べて下さい。

きっかけ

春菊の天ぷらが好きなので。

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
春菊 天ぷら にんじん かきあげ
料理名
春菊と人参の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/19 18:56
カリカリで出来上がりました。 にんじんの甘味と春菊の香り、いいですね! ありがとうございました♪
野良ままん
ありがとうございます! 作って下さり光栄です^_^ 確認が遅くなり申し訳ございませんm(__)m 素敵なレポに感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする