シンプルで美味しい!ジャガイモとハムの塩胡椒炒め レシピ・作り方

シンプルで美味しい!ジャガイモとハムの塩胡椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
隠し味は、醤油です♫
味にパンチが出ます(*゚▽゚*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗い、皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 分量外の水を鍋に沸かし、1を柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 2をザルにあけ、水気を切ります。
  4. 4 ハムを食べやすい大きさにカットします。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、3、4を中火で炒めます。
  6. 6 5を塩、胡椒、醤油で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190007721
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ハム ジャガイモ 炒め物 フライパン
料理名
シンプルで美味しい!ジャガイモとハムの塩胡椒炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る