きんぴらゴボウリメイク☆牛肉と野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キンピラゴボウの余り
- 茶碗1杯分
- 中身→ゴボウ
- 大さじ2
- 中身→にんじん
- 大さじ2
- 中身→醤油
- 小さじ半分
- 中身→砂糖
- 小さじ半分
- 牛肉の薄切り
- 150g
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 3個
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒めます。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、2に1を加え、更に炒めます。
-
- 4
- 3に余ったキンピラゴボウを加えます。
-
- 5
- 味見し、味が足りない様なら、醤油で味付けし、出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉ではなく豚肉でもOKです。
きっかけ
キンピラゴボウが余ったので。
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