セリの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
セリの下の太い茎の部分を甘辛く炒めました。

材料(2人分)

セリの茎の部分
60g
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ0.5
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    セリの茎の部分は2~3cm幅にカットして、さっと塩茹でする。
  2. 2
    鍋を火にかけサラダ油を温める。
    セリをさっと炒めたら、すぐにみりん・砂糖・醤油で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり炒め過ぎないようにします。

きっかけ

セリの茎の部分をキンピラ風に炒めてみました。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
せり

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする