ココナッツミルクのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ココナッツミルクが甘く香るベイクドチーズケーキです。
みんながつくった数 1

材料(1ホール人分)

クリームチーズ
200g
ココナッツミルク
200g
砂糖
50g
2個
薄力粉
30g
パウダーシュガー
小さじ0.3
イチゴ
3個

作り方

  1. 1
    クリームチーズは600wのレンジで30秒程度加熱して軟らかくしておく。
    薄力粉はボールに入れ泡だて器でよくかき混ぜ空気を含ませておく。
  2. 2
    大きめのボールにクリームチーズと砂糖を入れ、ハンドミキサーでよく練るようにかき混ぜる。
  3. 3
    かき混ぜながら溶き卵を加え、さらにココナッツミルクを加え混ぜる。
  4. 4
    薄力粉を加えよくかき混ぜたら、最後にヘラでボールの底からかき混ぜるようにして生地を均一にする。
  5. 5
    型に流し入れ、150℃に温めたオーブンで60分程度焼く。
  6. 6
    焼きあがったら粗熱をとり、型から出して冷蔵庫で冷やす。
  7. 7
    仕上げにイチゴを飾りパウダーシュガーをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩寝かせると美味しいですよ♪

きっかけ

生クリームの代わりにココナッツミルクでチーズケーキを焼いてみました。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/22 16:47
イチゴなしですが…。ココナッツロングも入れてダブルココナッツに♫ついでに余っていた缶詰みかんも入れてみました!
yuuiruyan
mattun7764さん、はじめまして。 とっても美味しそうですね♪ レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする