ココナッツミルクのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- クリームチーズは600wのレンジで30秒程度加熱して軟らかくしておく。
薄力粉はボールに入れ泡だて器でよくかき混ぜ空気を含ませておく。
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- 2
- 大きめのボールにクリームチーズと砂糖を入れ、ハンドミキサーでよく練るようにかき混ぜる。
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- 3
- かき混ぜながら溶き卵を加え、さらにココナッツミルクを加え混ぜる。
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- 4
- 薄力粉を加えよくかき混ぜたら、最後にヘラでボールの底からかき混ぜるようにして生地を均一にする。
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- 5
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- 型に流し入れ、150℃に温めたオーブンで60分程度焼く。
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- 6
- 焼きあがったら粗熱をとり、型から出して冷蔵庫で冷やす。
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- 7
- 仕上げにイチゴを飾りパウダーシュガーをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩寝かせると美味しいですよ♪
きっかけ
生クリームの代わりにココナッツミルクでチーズケーキを焼いてみました。