材料コレだけ!我が家の簡単☆お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 150g
- 水
- 1カップ
- 卵
- 1個
- だしの素
- 大さじ1
- 豚バラ
- 250g
- キャベツ
- 200g
- 鰹節
- ふたつかみ
- 中濃ソース
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを荒い微塵切りにします。
-
- 2
- ボウルに小麦粉、卵、水、だしの素を入れ、ダマにならないようによく混ぜます。
-
- 3
- 2に1を入れ、更によく混ぜます。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を重ならないように敷きます。
-
- 5
- 4の上に3をザザっとかけ、中火で焼きます。
-
- 6
- 5の衣固まってきたら、ひっくり返します。
-
- 7
- 衣の中まで火が通ったら、四等分にし、お皿に盛り、上にソース、マヨネーズ、鰹節をかけて、出来上がり。
きっかけ
お好み焼きが食べたくなり、家にあるもので作ってみました。
自分で粉から作ればかなり安上がりです(^O^)