アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と椎茸のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
短時間で美味しいスープを(*゚▽゚*)
低カロリーです♫
みんながつくった数 8

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
椎茸
3個
コンソメキューブ
1個
300cc
胡椒
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、椎茸を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鍋にコンソメキューブ、水、小松菜の茎の部分を入れ、茹でます。
  3. 3
    2が沸騰してきたら、小松菜の葉の部分、椎茸を入れ、小松菜が柔らかくなるまで茹でます。
  4. 4
    3を胡椒で味付けします。
    塩気が足りないようでしたら、ここで塩も足して下さい。
  5. 5
    4に溶いた卵を入れ、再び火をかけ、卵がふわっと浮いてきたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるものでスープを食べたくて。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
小松菜 しいたけ スープ コンソメスープ
料理名
小松菜と椎茸のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 6 件)

2023/12/09 18:20
椎茸の代わりにエノキで作りました。美味しかったです♪ごちそうさまです⭐︎
むー300
はじめまして! ありがとうございます! 作って下さり光栄です^_^ エノキ良いですね! 素敵なレポに感謝です(^O^)
2020/11/18 17:52
安くなっていた小松菜で体に優しいスープができて満足です。
masa33
masa33さん、はじめまして! 作って下さり光栄です^^ 素敵なレポに感謝です^ - ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする