のらぼう菜のマヨネーズとめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
実家で出来た、無農薬で、とっても美味しいのらぼう菜です♫
いつもはお浸しで食べていますが、たまにはマヨ味で♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

のらぼう
1束
マヨネーズ
大さじ半分
めんつゆ
4滴

作り方

  1. 1
    分量外の水を鍋に沸かし、のらぼう菜を茎の部分から茹でます。
  2. 2
    茎が柔らかくかったら、1をザルにあけ、水洗いし、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    2の水気を手でギューッと絞ります。
  4. 4
    材料を全てボウルに入れ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

のらぼう菜をもらったので。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
のらぼう菜 のらぼう マヨネーズ めんつゆ
料理名
のらぼう菜のマヨネーズとめんつゆ和え

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする