きのこと春雨でボリューム&栄養満点☆豚肉彩り炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- 春雨
- 50g
- にんじん
- 1/3本
- ほうれん草
- 1/2袋
- しめじ
- 1袋
- 〇醤油
- 大1/2
- 〇酒
- 大1/2
- 〇片栗粉
- 大1/2
- 砂糖
- 大3
- 醤油
- 大3
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 春雨は茹でて水洗い、ほうれん草は洗って3,4cmに切り、にんじんも同じ位の長さで細切り、しめじは石突きを除いてほぐす。肉は〇の醤油、酒、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、肉、にんじん、しめじを中火で炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら春雨加える。砂糖、醤油の順で入れて味付けする。
-
- 4
-
- ほうれん草を加えて強火でさっと混ぜたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
野菜の大きさを揃えると食べやすいです。
肉に下味をしっかりつけましょう。
きっかけ
家にあるものでつくってみました。