材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- クリープ(あれば。なければ牛乳でも)
- 3個
- ケチャップ
- お好みで
- ☆余ったポテサラの具☆
- 以下参照
- ☆新ジャガイモ
- 大さじ2
- ☆ブロッコリー
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 余ったのポテサラの具を微塵切りにします。
今回は新ジャガイモとブロッコリーです。
-
- 2
- ボウルに卵を割り、よく溶きます。
-
- 3
- 2に1、クリープを加え、とく混ぜます。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を流し入れます。
中火で蓋をします。
-
- 5
- 4の周りが固まってきたら、ひっくり返し、少し焼いたら出来上がり。
お好みでケチャップをかけて下さい。
また違った味わいで成功です♫