小松菜のひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
小松菜のシャキシャキ感が美味しい!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1束
豚ひき肉
80g
ごま油
小さじ2
A中華スープ
60cc
A塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅にきる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。肉に火が通れば、小松菜をいれて炒める。
  3. 3
    Aを加えて、ひと煮立ちすれば、水溶き片栗粉でとろみをつける。小松菜をお皿に盛り付けて、上からひき肉あんかけをかける。

きっかけ

時短レシピ

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/29 15:51
朝食に作りました。
みえ仔
2015/05/08 16:22
簡単にできて美味しかったです!ごちそうさまでした。
ちゃんた☆
作っていただきありがとうございます!とても美味しそうです^o^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする