栄養満点☆サバ缶とキャベツの簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 250g
- キャベツ
- 4枚
- サバ水煮缶
- 1缶
- おろしニンニク
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 分量外の水を鍋に沸かし、パスタを表示通りに茹でます。
-
- 2
- 茹で上がる1分前に食べやすい大きさにカットしたキャベツも1に加えます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ニンニクチューブを入れ、香りが出てきたら、サバ缶の中身を全て汁ごと入れます。
-
- 4
- サバの身をほぐしながら炒めます。
-
- 5
- 2のパスタとキャベツをザルにあけ、水気をしっかりと切ります。
-
- 6
- 5を4に入れ、サッと炒め、パスタに味を染み込ませます。
-
- 7
- 味見をしてみて、足りないようでしたら、塩、胡椒、醤油を足して下さい。
キャベツとサバ缶、とっても合いました♡