魚焼きグリルで☆冷凍フライドポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍フライドポテト
- 1.5カップ位
- 塩(お好みで)
- 少々
- ケチャップ(お好みで)
- 大さじ1
- アルミホイル
- 1枚
作り方
-
- 1
- 冷凍フライドポテトを自然解凍しておきます。
-
- 2
- アルミホイルに1を乗せ、魚焼きグリルに入れます。
-
- 3
- 上、下を弱火ににし、両面を5分焼きます。
片面の場合は、途中、ひっくり返して下さい。
-
- 4
- アルミホイルごとお皿に乗せて下さい。
-
- 5
- 冷凍のポテトはたいてい既に味がついていますが、お好みで塩をかけたり、ケチャップにつけて食べて下さい。
きっかけ
フライドポテトが大好きですが、妊婦の為、揚げ物は出来るだけ避けたい・・でもレンチンだとカリっとしなそう・・と言う事で目をつけたので、魚焼きグリルです(*゚▽゚*)
揚げたり揚げ煮が普通だと思うのですが、魚焼きグリルに目をつけてみました♫
そしたら意外とカリっとしてて、美味しい♡