新じゃがいもと鶏の手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 小6個
- 手羽元
- 10本
- 茹で卵
- 2個
- 醤油
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 味醂
- 80cc
- 酢
- 100cc
- 水
- 100cc
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新ジャガイモをよく洗い、皮ごと、食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 鍋に水、醤油、酢、砂糖、味醂、おろしニンニク、おろし生姜を入れ、煮立たせます。
-
- 3
- 2に1、手羽元、茹で卵を入れ、蓋をして弱火~中火にかけます。
-
- 4
- 途中、混ぜたり、ひっくり返したりします。
-
- 5
- だいたい20分位で、新ジャガイモとお肉に味が染み込みます。
味が染み込んだら、出来上がり。
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ホクホクの新ジャガイモとお酢がマッチしました!