シェルパスタと豆腐のトマトグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- シェルパスタ
- 200g
- 塩
- 小さじ2
- ウインナー
- 4~5本
- ブロッコリー
- 100g
- 充填豆腐
- 200g
- *トマト缶ダイス
- 100g
- *スキムミルク
- 大さじ2
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *塩・コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 2~3つかみ
- パセリ用チップ
- 少々
作り方
-
- 1
- シェルパスタは塩を加えて表示どおりに茹でる。
ウインナーは輪切りにする。ブロッコリーは小房に分けて色よく茹でる。
-
- 2
- 大きめのボールに充填豆腐を入れてヘラでなめらかになるまでつぶす。さらに*の調味料を加えてホイッパーでよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2.に茹で上がったシェルパスタとウインアーとブロッコリーを加えてよく混ぜ合わせ、耐熱皿に平らに盛りつける。
-
- 4
- ピザ用チーズをのせて、600wのレンジで5分程度加熱する。パセリチップをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズの量はお好みで♪
きっかけ
簡単にパスタグラタンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グラタンです。
レンジでお手軽に作ります。