シェルパスタと豆腐のトマトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
シェルパスタの食感も楽しい豆腐とトマトのあっさり味の
グラタンです。
レンジでお手軽に作ります。

材料(3~4人分)

シェルパスタ
200g
小さじ2
ウインナー
4~5本
ブロッコリー
100g
充填豆腐
200g
*トマト缶ダイス
100g
*スキムミルク
大さじ2
*マヨネーズ
大さじ2
*塩・コショウ
少々
ピザ用チーズ
2~3つかみ
パセリ用チップ
少々

作り方

  1. 1
    シェルパスタは塩を加えて表示どおりに茹でる。
    ウインナーは輪切りにする。ブロッコリーは小房に分けて色よく茹でる。
  2. 2
    大きめのボールに充填豆腐を入れてヘラでなめらかになるまでつぶす。さらに*の調味料を加えてホイッパーでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2.に茹で上がったシェルパスタとウインアーとブロッコリーを加えてよく混ぜ合わせ、耐熱皿に平らに盛りつける。
  4. 4
    ピザ用チーズをのせて、600wのレンジで5分程度加熱する。パセリチップをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズの量はお好みで♪

きっかけ

簡単にパスタグラタンを作ってみました。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
関連キーワード
シェルパスタ 豆腐 トマト缶 グラタン

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする