*さつまいもとチーズのポテトサラダ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと
さつまいもは、
このぐらい使います。
-
- 2
-
- スライスチーズに
フライドオニオン。
IKEAのフライドオニオン、コスパがいいです^^
-
- 3
-
- じゃがいもは
小さめに切り、
にんじんは薄切りにし
レンジで5分ほど
軟らかくなるまで、
チンする。
-
- 4
-
- さつまいもは
皮をよく洗い、
1センチ角ぐらいに
切り、
水に5分ほど浸けて、アクを抜く。
-
- 5
-
- 4もレンジで5分ほど
軟らかくなるまで、
チンする。
-
- 6
-
- きゅうりは
小口切りにし、
分量外の塩小さじ1弱を振りかけておく。
-
- 7
-
- 3をボウルに移し、
木べらなどで
ザックリ潰す。
-
- 8
-
- 水気を絞った6と5を
加える。
-
- 9
-
- 適当にちぎったチーズ、粗めに潰した
ゆで卵も加える。
-
- 10
-
- ★を加え、
よく混ぜる。
-
- 11
-
- 器にグリーンリーフ
(レタスでも何でもアレンジどうぞ)を敷き、
10を盛る。
-
- 12
-
- 上にフライドオニオン
を散らしたら、
できあがり~
-
- 13
-
- お弁当にも♪
きっかけ
いつも行くゲレンデ近くにあり、仲良くしてもらってる美味しい喫茶店。
先日サラダにチーズが入っていて、それがとってもおいしかったので
色々なものを加え、アレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません