レンジで時短♪餅入りカレーうどんグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- レトルトカレー(キーマカレーなど)
- 2P
- 切り餅
- 2個
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り餅は7mm程度にスライスする。
ゆでうどんを袋の上から包丁で食べやすい長さにカットして、熱湯でさっと茹でる。
-
- 2
-
- 湯切りしたうどんとレトルトカレーを混ぜ合わせて耐熱皿に平らに広げ、カットした餅を並べる。
-
- 3
-
- ピザ用チーズをのせて、500wのレンジで5分加熱する。
パセリチップをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
2人分同時に作っている加熱時間です。仕上がりを見ながら加減してください。
レトルトカレーの種類は何でもOKです。
きっかけ
余ったお餅をグラタンにアレンジしました。
レンジで短時間で作るのでソフトな仕上がりです。