さつまいもとリンゴのヨーグルトマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗い、皮つきのまま1cm幅のいちょう切りか半月切りにし、水にさらした後、電子レンジ(600w)で7分ほど、柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- ボウルに調味料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、レーズンを加えて混ぜておく。
-
- 3
- りんごはよく洗って、1個の半分を4つに切り、芯を取って皮つきのまま2mmくらいの厚さに切り、②に加えてよく混ぜる。
-
- 4
- さつまいもの粗熱が取れたら③に加えてよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
レーズンは先に調味料と混ぜ合わせておくことで水分を吸って柔らかくなります。りんごは変色しやすいので、切ったらすぐに混ぜ合わせてくださいね。
きっかけ
子どもが好きそうな甘いサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません