ふくらぎの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみひろみ5397
普段は3枚におろすのですが、切り身を使うと簡単。
他に鮭やさんまブリなどでも代用できると思います。

材料(約4人分)

ふくらぎの切り身
4枚
●だし醤油
大3
●砂糖
大2
●生姜すりおろし
大1
●ごま油
小1
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    切り身は●に20分ほど漬け込む。
  2. 2
    バットに片栗粉を広げ、1につける。
  3. 3
    フライパンに2cmほどサラダ油を入れ、180℃でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

ふくらぎが、いつも安く手に入るので。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ふくらぎの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ひろみひろみ5397 両親が畑で作った野菜たちを毎日おいしくいただいています。 新鮮なお野菜で作るおかずはとてもおいしいです。 感謝の日々を送っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする