レンジで作る☆りんご入り蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
りんごのコンポートをたっぷり入れた甘酸っぱい蒸しパンです。アップルパイよりヘルシーですよ♪

材料(1~2人分)

薄力粉
100g
ベイキングパウダー
小さじ1
牛乳
100cc
砂糖
5g
りんごのコンポート
70g

作り方

  1. 1
    レシピID 1190006309の「りんごのコンポート」を使います。
  2. 2
    薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませる。(またはふるいにかける)
  3. 3
    2.に砂糖と牛乳そしてりんごのコンポートを少し残して加えて、ヘラで均一になるまで手早く混ぜ合わせルクエスチームケースに流し入れる。
  4. 4
    残しておいたりんごのコンポートを生地の表面に飾る。
  5. 5
    500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジによって多少ことなります。様子を見て加減してくださいね。

きっかけ

りんごのコンポートを使って蒸しパンを作ってみました。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする