ポカポカ身体が温まる☆卵と白菜の生姜スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クコの実は水で戻しておく。白菜は5mm幅程度に刻む。生姜はすりおろす。
-
- 2
- 鍋に水300cc程度と白菜を入れて火にかける。
鶏ガラスープの素も入れて煮る。
-
- 3
- 白菜が軟らかくなるまで煮たら、おろし生姜を加る。
-
- 4
- 塩・コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
卵を溶いてかき混ぜながら加えて出来上がり。
-
- 5
- 器に盛り付けてクコの実を飾る。
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
風邪ひきさんのために作りました。