材料(一斤人分)
- 冷水
- 180cc
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- 無塩バター
- 15g
- スキムミルク
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- *プルーン(セミドライ)
- 70g
作り方
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- 1
- プルーンは4~6分の1の大きさにカットする。
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- 2
- パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
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- 3
- ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
具入れブザーがなったらプルーンを入れる。
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- 4
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- 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
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- 5
- 人肌程度に冷めたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
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- 6
- 食べる前にスライスして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。
乾燥しないように人肌ぐらいでビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいで入れるとふわふわパンになります。
きっかけ
プルーンを入れて食パンを焼いてみました。