HBで作る☆ふわふわプルーンパン レシピ・作り方

HBで作る☆ふわふわプルーンパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
プルーンの甘酸っぱさがほどよいふわふわ食パンです。

材料(一斤人分)

  • 冷水 180cc
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • 無塩バター 15g
  • スキムミルク 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • *プルーン(セミドライ) 70g

作り方

  1. 1 プルーンは4~6分の1の大きさにカットする。
  2. 2 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  3. 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
    具入れブザーがなったらプルーンを入れる。
  4. 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  5. 5 人肌程度に冷めたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  6. 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪

きっかけ

プルーンを入れて食パンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。 乾燥しないように人肌ぐらいでビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいで入れるとふわふわパンになります。

  • レシピID:1190006273
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/04 08:30
    HBで作る☆ふわふわプルーンパン
    ドライプルーンで☆美味しく出来上がりました~(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る