HBで作る☆ふわふわプルーンパン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 冷水 180cc
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 無塩バター 15g
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- *プルーン(セミドライ) 70g
作り方
- 1 プルーンは4~6分の1の大きさにカットする。
- 2 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
-
3
ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
具入れブザーがなったらプルーンを入れる。 - 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 5 人肌程度に冷めたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
プルーンを入れて食パンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。 乾燥しないように人肌ぐらいでビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいで入れるとふわふわパンになります。
- レシピID:1190006273
- 公開日:2013/09/28
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- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
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an8eni-p2013/12/04 08:30ドライプルーンで☆美味しく出来上がりました~(^_^)v