アプリで広告非表示を体験しよう

[お手伝いレシピ]人参のバターきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
ちょっとしたおかずに♪お弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
1/2本(100g)
にんじんの葉
あれば少々
バター
小さじ1/2
めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [お手伝いポイント]にんじんは皮むき器を使って皮をむき、拍子切りにする。
    にんじんの葉があれば、細かく刻んでおく。
  2. 2
    [お手伝いポイント]小鍋に①とめんつゆ、バター、水を入れて弱めの中火にかける。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなって、水分がとんだら完成。

おいしくなるコツ

にんじんの葉は、パセリや根菜の葉でも代用可能です♪

きっかけ

人参が少しだけ残っていたので、ちょっとしたおかずにしてみました。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん きんぴら バター 簡単
料理名
にんじんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする