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2色豆とウインナーのトマト煮込み レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
カレー粉を使ってスパイシーに作りました。
おもてなし用にかなり大量に作ったので、分量にご注意!

材料(4~5人分)

ゆで大豆
200g
*レッドキドニー缶(4号)
1缶
*ウインナー
8本
ゆで筍
150g
玉ねぎ
1個
人参
2分の1本
トマト缶ダイス(4号)
1缶
赤ワイン
50cc
顆粒コンソメ
小さじ2
カレー粉
小さじ1
タイムホール
少々
塩・コショウ
少々
*冷凍ブロッコリー
80g
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作り方

  1. 1
    人参・ゆで筍は小さめの乱切りにする。
    玉ねぎは角切りにする。
    ウインナーは三箇所切り込みを入れる。
  2. 2
    レッドキドニーとゆで筍はそれざれさっと水洗いしてザルに上げる。
  3. 3
    圧力鍋に*以外の材料を入れて軽く混ぜて火にかける。蒸気が出てきてから3分程度加圧加熱する。
  4. 4
    安全ピンが下がったら蓋を開けて、レッドキドニーとウインナーと冷凍ブロッコリーを加え10分程度煮込んで出来上がり。
    盛り付けてパセリチップをふる。

おいしくなるコツ

カレー粉とコショウを増やすとさらにスパイシーになりますよ。

きっかけ

おもてなし用に簡単に煮込み料理を作りました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理
関連キーワード
トマト缶 レッドキドニー ゆで大豆 おもてなし

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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