材料(4~5人分)
- ゆで大豆
- 200g
- *レッドキドニー缶(4号)
- 1缶
- *ウインナー
- 8本
- ゆで筍
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2分の1本
- トマト缶ダイス(4号)
- 1缶
- 赤ワイン
- 50cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- タイムホール
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- *冷凍ブロッコリー
- 80g
作り方
-
- 1
- 人参・ゆで筍は小さめの乱切りにする。
玉ねぎは角切りにする。
ウインナーは三箇所切り込みを入れる。
-
- 2
- レッドキドニーとゆで筍はそれざれさっと水洗いしてザルに上げる。
-
- 3
- 圧力鍋に*以外の材料を入れて軽く混ぜて火にかける。蒸気が出てきてから3分程度加圧加熱する。
-
- 4
- 安全ピンが下がったら蓋を開けて、レッドキドニーとウインナーと冷凍ブロッコリーを加え10分程度煮込んで出来上がり。
盛り付けてパセリチップをふる。
おいしくなるコツ
カレー粉とコショウを増やすとさらにスパイシーになりますよ。
きっかけ
おもてなし用に簡単に煮込み料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなし用にかなり大量に作ったので、分量にご注意!