レンジで作る♪人参でおかか和え レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
人参だけど立派なお弁当のおかずになります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

人参
40g
かつお削り節
3g
めんつゆ(濃縮タイプ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切りにして、耐熱容器に入れ600wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    熱いうちにめんつゆと和え、冷ます。
  3. 3
    冷めたらかつお節削りと和えて、お弁当に詰める。

おいしくなるコツ

熱いうちにめんつゆと混ぜると良く味が浸みます。

きっかけ

人参をカットしすぎたのでお弁当のおかずに使いました。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/29 19:20
ニンジンって美味しいんですね~(^o^)ニンジン嫌いには罰ゲームのようですが、素材の美味しさ味わえました!
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんにちは。 人参だけでも美味しいおかずになりますよね♪ レポートありがとうございました。

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