材料(2人分)
- 備長マグロ
- 250g
- 納豆
- 1パック
- ダシ醤油、又は醤油
- 大さじ2
- 白飯
- 丼2杯分
- 味付け海苔、または海苔
- 1枚
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 長ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- マグロと長ネギを細かくカットし、包丁でよく叩きます。
-
- 2
- 納豆も包丁で細かくカットし、叩きます。
-
- 3
- 1と2と醤油を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 酢と砂糖と塩を混ぜ合わせます。
-
- 5
- 4を白米にかけ、しゃもじで切るように混ぜます。
-
- 6
- 丼に5を盛り、3を乗せ、ちぎった海苔をかけたら、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆をプラスし、かさ増し&栄養満点!
あっと言う間にペロリです♪