アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
最終的にたどり着いた我が家のベイクドチーズレシピです。
みんながつくった数 2

材料(1ホール人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
100g
プレーンヨーグルト
100g
2個
薄力粉
30g
砂糖
50g
レモン汁
大さじ1
バニラエッセンス
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは600wのレンジで30秒程度加熱して軟らかくしておく。
    薄力粉はボールに入れ泡だて器でよくかき混ぜ空気を含ませておく。
  2. 2
    大きめのボールにクリームチーズと砂糖を入れ、ハンドミキサーでよく練るようにかき混ぜる。
  3. 3
    かき混ぜながら溶き卵を加え、さらに生クリーム・プレーンヨーグルト・レモン汁・バニラエッセンスを加え混ぜる。
  4. 4
    薄力粉を加えよくかき混ぜたら、最後にヘラでボールの底からかき混ぜるようにして生地を均一にして型に流し入れる。
  5. 5
    150℃に温めたオーブンで60分程度焼く。
  6. 6
    焼きあがったらクーラーにのせて粗熱をとり、型から出して冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

カロリーを抑えたい場合は、「カロリーライトなベイクドチーズケーキ」のレシピ(ID: 1190004924)を参照してね。

きっかけ

カロリーもちょっと気にして、美味しさも追求したらこのレシピになりました。

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする