アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの柚子胡椒マヨ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
あと一品欲しくて、作りました(*^^*)
おつまみに最適です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
8本
柚子胡椒
小さじ1
醤油
少々
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを半分にカットし、更にそれを縦にカットします。
  2. 2
    柚子胡椒、マヨネーズ、醤油を混ぜます。
  3. 3
    耐熱皿に1を入れ、2をかけて2分位、トースターで焼いたら、出来上がり(*^^*)

おいしくなるコツ

簡単です。

きっかけ

あと一品欲しくて(*^^*)

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの柚子胡椒マヨ醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/09 15:40
柚子胡椒ビーム再来(^-^)やっぱり美味しいですね(^^♪
noono♪
noono♪さん、こんにちは!美味しいですよね! 素敵なレポに感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする