アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の美味しいハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
旦那さんの大好物!
大好評で、沢山食べておりました(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚牛合挽き肉
250g
玉ねぎ
1/2個
牛乳
大さじ2
パン粉
1/2カップ
少々
胡椒
少々
ウスターソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
サラダ油
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを微塵切りにし、レンジで1分チンします。
  2. 2
    ボウルにパン粉、牛乳を入れ、ふやかします。
  3. 3
    2に1、合挽き肉、卵、塩、胡椒を入れ、手でこねます。
  4. 4
    俵型に成型し、真ん中を窪ませます。
  5. 5
    熱したフライパンに4を入れ、中火で焼きます。
  6. 6
    焼き色がつき、周りが固まり出したら、ひっくり返し、蓋をし、弱火で焼きます。
  7. 7
    中までしっかり火を通します。
    竹串を刺して、肉汁が赤く無ければ、大丈夫です。
  8. 8
    ハンバーグをお皿に盛ります。
  9. 9
    ソース作りです。
    ハンバーグで使ったフライパンを使います。
    ウスターソースとケチャップを煮ます。
  10. 10
    9を8にかけたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

簡単です(*^^*)

きっかけ

旦那さんの大好物なので。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/30 07:24
おいしかったです!ありがとうございました♪
azzlin
azzlinさん、ありがとうございます! とても美味しそうですね! 素敵なレポに感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする