〈節約・ヘルシー〉和風お好み焼き レシピ・作り方

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Pちゃんぱん
お好み焼きに飽きたので、アレンジしてみました!ベースが絹ごし豆腐なので、ヘルシーです!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ピーマン
2個
粉末だし
大さじ1
納豆
1
1個
小麦粉
50g程度

作り方

  1. 1
    まず、卵をボールに入れ、ハンドミキサーで混ぜます。
  2. 2
    1に、絹ごし豆腐を入れ、出来るだけダマにならないよう細かく混ぜます。更に、小麦粉も少量入れます。私は、50g程度入れました。
  3. 3
    更に、納豆を入れて混ぜ、フライパンで焼きます。弱火から中火で焼くと、こんがり色がついて美味しそうに見えます!
  4. 4
    出来上がりは、醤油やポン酢をかけます。これ、豆腐なので、冷えても違和感なく美味しいですよ(^_^)

おいしくなるコツ

小麦粉の量を調整すること! 小麦粉の量で、焼き色のつき加減や固さが変わります! 少なすぎたら、柔らかくなってしまいます。

きっかけ

今月の食費が危険なので、でも手抜きに見えないようなきちんとした料理が作りたくて!!笑

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き風粉物

このレシピを作ったユーザ

Pちゃんぱん 仕事と家庭を忙しくギリギリ両立してる主婦です! 忙しい主婦向け、材料少なめなレシピ、時短レシピ、節約レシピ、簡単レシピ、離乳食レシピ、冷蔵庫などで余りがちな食材消費、缶詰レシピ、一人暮らしのなんちゃってレシピ、創作料理をテーマに投稿していこうと思います。 たまに、家族が作ったレシピも投稿するので、色味の違うものもお楽しみください!

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