〈節約・ヘルシー〉和風お好み焼き レシピ・作り方

〈節約・ヘルシー〉和風お好み焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Pちゃんぱん
Pちゃんぱん
お好み焼きに飽きたので、アレンジしてみました!ベースが絹ごし豆腐なので、ヘルシーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、卵をボールに入れ、ハンドミキサーで混ぜます。
  2. 2 1に、絹ごし豆腐を入れ、出来るだけダマにならないよう細かく混ぜます。更に、小麦粉も少量入れます。私は、50g程度入れました。
  3. 3 更に、納豆を入れて混ぜ、フライパンで焼きます。弱火から中火で焼くと、こんがり色がついて美味しそうに見えます!
  4. 4 出来上がりは、醤油やポン酢をかけます。これ、豆腐なので、冷えても違和感なく美味しいですよ(^_^)

きっかけ

今月の食費が危険なので、でも手抜きに見えないようなきちんとした料理が作りたくて!!笑

おいしくなるコツ

小麦粉の量を調整すること! 小麦粉の量で、焼き色のつき加減や固さが変わります! 少なすぎたら、柔らかくなってしまいます。

  • レシピID:1190005922
  • 公開日:2013/07/18
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カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き風粉物
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