〈節約・ヘルシー〉和風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、卵をボールに入れ、ハンドミキサーで混ぜます。
- 2 1に、絹ごし豆腐を入れ、出来るだけダマにならないよう細かく混ぜます。更に、小麦粉も少量入れます。私は、50g程度入れました。
- 3 更に、納豆を入れて混ぜ、フライパンで焼きます。弱火から中火で焼くと、こんがり色がついて美味しそうに見えます!
- 4 出来上がりは、醤油やポン酢をかけます。これ、豆腐なので、冷えても違和感なく美味しいですよ(^_^)
きっかけ
今月の食費が危険なので、でも手抜きに見えないようなきちんとした料理が作りたくて!!笑
おいしくなるコツ
小麦粉の量を調整すること! 小麦粉の量で、焼き色のつき加減や固さが変わります! 少なすぎたら、柔らかくなってしまいます。
- レシピID:1190005922
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き風粉物
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