作り方
-
- 1
-
- おかひじきは
適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- 5分ほどサッと
茹でる。
-
- 3
-
- 水気をよく絞る。
-
- 4
-
- 卵に★を混ぜ合わせたものを
熱したフライパンに
流し入れ、
3をのせる。
-
- 5
-
- 弱火にし、
蓋をして焼く。
-
- 6
-
- 焼けてきたら、
半分に折る。
-
- 7
-
- もう片面も
オリャ~ッと裏返しし、焼く。
-
- 8
-
- 火が通り、
お好きな大きさに
カットしたら、
できあがり~
-
- 9
-
- お弁当の彩りにも
イイよ~♪
おいしくなるコツ
味が物足りないようでしたら、加減してください。
きっかけ
大好きなおかひじきをオムレツにしたらおいしいかなぁ~と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません