*おかひじきのオムレツ* レシピ・作り方

*おかひじきのオムレツ*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
おかひじきが出回る時期になると、必ず宅配で注文します。このシャキシャキ感がとっても卵と相性がいいのです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは
    適当な大きさに切る。
  2. 2 5分ほどサッと
    茹でる。
  3. 3 水気をよく絞る。
  4. 4 卵に★を混ぜ合わせたものを
    熱したフライパンに
    流し入れ、
    3をのせる。
  5. 5 弱火にし、
    蓋をして焼く。
  6. 6 焼けてきたら、
    半分に折る。
  7. 7 もう片面も
    オリャ~ッと裏返しし、焼く。
  8. 8 火が通り、
    お好きな大きさに
    カットしたら、
    できあがり~
  9. 9 お弁当の彩りにも
    イイよ~♪

きっかけ

大好きなおかひじきをオムレツにしたらおいしいかなぁ~と。

おいしくなるコツ

味が物足りないようでしたら、加減してください。

  • レシピID:1190005803
  • 公開日:2013/06/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツおかひじき
関連キーワード
簡単 おかひじき オムレツ お弁当
料理名
おかひじきのオムレツ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る