包まないから簡単♪失敗しないオムライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは微塵切り、ウインナーは輪切りにする。
-
- 2
-
- ソテーパンにオリーブオイル入れ、玉ねぎ・ウインナー・コーンを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎの色が透明になったら、ごはんを入れ炒める。塩・コショウ・ケチャップで味付けをして水分が飛んでパラパラになるまで炒める。
-
- 4
- お皿にごはんを平たく盛り付ける。
卵を割りほぐし、塩・コショウ・牛乳を混ぜる。
-
- 5
- ソテーパンを軽く拭き取り、再び火にかける。
卵液を半量流し入れ、固まってきたら軽くかき混ぜ、表面が半熟のうちにパタンとふたつ折りにする。
-
- 6
- 5.を盛り付けたごはんの上にのせて出来上がり。
同様に残りの卵液も焼いて盛り付ける。
ケチャップ(分量外)をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
卵はすぐ火が通るので焼けたら手早く盛り付けます。
きっかけ
卵の消費。
卵で包まないから失敗しないオムライスです。